银杏月刊197期工作简报|小学

2019-12-19 09:55

小学秋季社会实践活动在青龙湖开展


1012日秋日明媚,我校小学部的秋季社会实践活动在青龙湖展开。集体活动环节里,孩子们在大草坪上和老师一起玩农夫运果子的游戏;分班活动中,有的班结合测量板块,用各种工具(圆环、绳子等)估量大桥、路面的长度,有的班在大自然中开启了别开生面的植物课堂,还有的班则徒步远行,感受别致的湿地生态……在野餐时间里,大伙儿都纷纷拿出家里制作的美味便当,边晒太阳边分享妈妈的爱,好不惬意!


640.jpeg


我校组织学习“习近平总书记关于少先队建队70周年贺信”


1014日下午,我校全体少先队辅导员在大队部的组织下,认真学习了习近平总书记关于少先队建队70周年的贺信,大家一边阅读贺信,一边反思自己的日常工作,在激烈的讨论和分享中,深刻地认识到:我们应该坚持立德树人,遵循教育规律,不断提升自身业务水平,弘扬我校优良传统,为我校广大少先队员树立良好榜样,努力在自身工作岗位上为党和国家奉献自己的力量。


640-1.jpeg


四年级金秋诗会


金秋十月,四年级家长走进校园和老师以诗相聚,共同见证孩子的成长,他们有的弹奏,有的唱诵,在诗与歌中看见自己,也听见他人。


640-2.jpeg


五年级农场体验


十月上旬,老师们带着五年级孩子在农场整理树枝、拣柴火、修剪篱笆、做青草堆肥、收割玉米,还尝试自己生火做饭。11岁左右的孩子,通过自己的双眼、双手去发现生活、创造生活,探索自己的可能性。


640-3.jpeg



少先队活动周


1013日是中国少年先锋队70岁生日,小学开展了少先队活动周。老师们再次向孩子们宣讲了国旗、国歌和红领巾的故事,教导孩子们要礼敬国旗,珍爱红领巾。主班老师们带领孩子们高唱《少年先锋队队歌》,孩子们也用绘画表达了对少先队70岁生日的祝贺。


640-5.jpeg


秋季运动会



经过一个多月的研讨和准备,1018日小学举行了第一次运动会。运动会强调了趣味性,每一个参与的孩子都体验到了运动的快乐。运动会先由老师们的“抢十球”比赛开场,孩子们都当起了拉拉队员,使劲给自已心爱的老师加油。孩子们的项目有趣味折返跑、吹乒乓球、竹筒运水和鲨鱼与章鱼游戏,他们一个个投入并享受在其中。还有家长们的拔河比赛,孩子们为自已的爸爸妈妈高声加油。每一个参与运动会的孩子都是胜利者,他们带着对运动的喜悦完成了这次运动会。

640-7.jpeg

640-6.jpeg



正式开展主班教研活动


随着班级的增加,我们深感需要开展主班教研活动,以适应实际情况,支持到主班教学工作。从10月份开始,每周一下午进行主班教研,主要内容是计划用1-2年进行语文课标的学习和校本化实施的研究。