银杏月刊197期工作简报|幼儿园

2019-12-19 09:50


Truus优律司美讲座640.jpeg


108——10日,优律司美泰斗Truus奶奶做客锦江华德福幼儿园,10日晚上 Truus带领近80个年轻父母一起探讨如何在家和孩子艺术的玩。将近90岁高龄的Truus满头白发,精神矍铄,带着大家做了关于丝巾的各种玩法和优律司美动作练习。奶奶提到对孩子要内心充满喜悦、想象力,要思考如何在家快乐喜悦地陪伴孩子,抛丝巾的游戏可以带给孩子快乐。对于需要被看见的孩子可以玩轻轻抛接的游戏,Truus用一只小海豚带着前排的父母体验了这个游戏。也对于空间、界限感弱的孩子,建议可以做优律司美中”aelo”的动作来帮助他们感受到自身身体。优律司美可以让孩子有界限感,有的动作也可以让身体塑性。晚上的讲座奶奶解答了许多年轻爸妈们心中的困惑和疑虑,相信大家会把更多的快乐和思考带回家,和孩子一起快乐的艺术的玩。


家长感言-子瞻妈妈:我第一次系统地参加优律司美就被优律司美的疗愈能量震撼了。然后,每一次都会被震撼。这次Truus奶奶带我一起做关于控制的优律司美,我回家和二宝一起做了一周,再次被震撼。从第一次的小手紧紧扣着我的手到越来越轻松自如,孩子也从之前的“说一不二”到“可以商量”、不再那么的“控制”,不再那么的“倔强”我也一次又一次地被滋养,一次又一次地心怀感恩!感谢Truus奶奶那么高龄还孜孜不倦地为所有的孩子奉献她的所知所感;感谢发明创造优律司美以及推广应用优律司美的人们!真心非常感谢!



父母沙龙——食物过敏



640_1.jpg


一位家长谈感想:从食物到人到自我,如何去建立自我,如何去强化、锻炼这个自我,一直到我们的意识、到我们的心魂状态,都是一体的,以前的三元、四元,都被李静医生用通俗的话解释,(我们)也吸收到了。接下来计划把家里的精米换成一些糙粮、谷物,减少食品添加剂,增加在家和孩子一起用餐的时间。



父母沙龙——手工



640_2.jpg


640_4.jpg


玩具玩耍中的原型运动,看似简单的玩具,它又具有怎样的奥秘呢?花卷,简单的棒针钩织,里面有着重复的意志工作。针线,带着来回的中线穿插,和手指的精细运动。简单的花卷可以做什么?蛋糕?面条?或者是一列火车。接着老师们带着大家一起给孩子缝制了一个惊喜的礼物,看着平时威严严肃的爸爸爷爷们,原来针线活也可以这样的认真、细致,不说了,直接上图吧。



幼儿园授牌


     

640_5.jpg


1030日下午,在第三届中国华德福幼教大会的闭幕式上,Thanh奶奶、Kanthy和张俐老师代表CECEF中国华德福幼教论坛对第一批共十所华德福幼儿园进行了认证授牌,丽华老师代表成都锦江区华德福幼儿园参加了授牌仪式。



竹子班家庭日纪实



640_7.jpg

640_8.jpg

640_9.jpg

640_10.jpg


20191019日,成都华德福幼儿园举行了主题为青春期教育的主题演讲,宗文老师的讲座非常精彩,家长们分享说受益匪浅。那次的开放日幼儿园也做了部门的相关介绍,让家长们进一步了解我们幼儿园,了解华德福教育。



开放日的顺利举办



640_11.jpg

640_12.jpg


20191019日,成都华德福幼儿园举行了主题为青春期教育的主题演讲,宗文老师的讲座非常精彩,家长们分享说受益匪浅。那次的开放日幼儿园也做了部门的相关介绍,让家长们进一步了解我们幼儿园,了解华德福教育。



幼儿园如期开展了

本月的家长沙龙



640_13.jpg

20191016日昱杉老师和燕梅老师给我们带来了以食物过敏情况为主题的家长沙龙。20191023日嘟嘟妈妈给我们带来了听见即看见为主题的家长沙龙。这两次家长沙龙家长反应到有很多收获,很实用,操作性也特别强。


640_14.jpg