星星火炬照我心 ——小学部二年级新队员入队仪式

2020-11-17 08:59


星星火炬照我心


——小学部二年级新队员入队仪式


2020年10月21日,成都华德福学校二年级举行了庄严的少先队员入队仪式。这一天,期待已久的孩子们光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名少先队员。

入队仪式前,少先队大队辅导员赵祺玥老师为预备队员们准备了生动活泼的队前教育,引领同学们充分学习“六知”“六会”“一做”等少先队知识。主班老师在班会课上教预备队员们练习如何佩戴红领巾、敬队礼,预备队员们还跟着老师学会了郑重地宣誓、呼号等入队仪式的礼仪。



队旗飘飘,队歌嘹亮。大队辅导员赵祺玥老师为新队员佩戴红领巾。

在鲜艳的队旗下,少先队员们高举右拳,跟着大队辅导员赵祺玥老师郑重宣誓:我是中国少年先锋队队员,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

大队辅导员赵祺玥老师领呼:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”少先队员响亮的声音回答:“时刻准备着!”铿锵有力的呼号声回荡着。希望新队员们勤奋学习、强健体魄、牢记期望、不忘初心,争做先锋!仪式在庄严庄重的呼号声中结束。

鲜艳的红领巾,让每一名少先队员都增添了一份自豪与责任!入队仪式,让新队员们迈开了成长的步伐,他们将带着作为接班人的光荣感与使命感,茁壮成长、勇往直前!

撰文 I 刘新蕊

编辑 I 龚婷
图片 I 苏坡

校对 I 卓恒玉 钟丽

审核 I 李泽武