华德福教育的魅力之一就是家校合作。华德福教育把学校教育置于更大的社群背景中,注重构建社群与学校的良性互动。

正如华德福教育的创始人鲁道夫·施泰纳所言——“当群体的全貌在个体的灵魂中反映现出来,同时个体的美德在群体中鲜活起来,健康的社群生活就会建立”。
华德福家校合作的内容很丰富,涉及组织交流活动、组织节庆活动、提供课堂资源、支持学校建设、参与学校管理等方面。

家长们在参与中贡献着热情和智慧,也唤起美好而充实的社群生活。
家委会

成都华德福学校家委会由在校学生家长组成,自发的以组织的形式开展支持学校,支持社群发展的工作。从学校建校的初期,就一直有热心的家长群体在教育教学、家校沟通、学校建设和发展等给予大力的支持。

随着学校的发展,家长群体的力量也在增强,家长团队的组织性也在逐步的完善。家委会作为一个全校家长自发建立的组织是华德福理念下的“三元社区”的重要实践,也是在以华德福学校为中心的社群建设中起到了非常重要的力量。

家委会发展至今,有着其美好的愿景:支持学校,联合家长,共创和谐社群。
嘉元工坊
立足内心所需,发现手作的魅力

嘉元工坊致力于推广中华民族传统民间手工艺,目前已拥有植物染、木作、陶艺、皮艺等传统手工艺人聚集于此
以教为乐,以乐为美,探索一种能与教育结合的多种手作课程
形成一种在传统的基础上不断创新的社区民艺文化。
农业发展部
立足内心所需

华德福农业发展部旨在为成都华德福社群的孩子们,老师们,家长们,提供健康有营养的食物。


同时为成都华德福学校的孩子提供农耕教学服务,传承优秀的耕读文化。